Добро пожаловать! Приглашаем войти на сайт. Быстрая регистрация
Добавить предприятие Добавить объявление

Новости банков

RSS лента

Новости банков

12 мая 2015

Рейтинг банков по оттоку депозитов в этом году

По итогам первого квартала этого года, объем валютных депозитов в группе крупнейших украинских банков больше всего сократился в таких  банках  Как: Приватбанк, Сбербанк, "Надра", ВТБ Банк, Укрэксимбанк и Сбербанке России.
 Гривневые же  вклады  нашего населения за январь-март этого года,  среди  украинских банков первой группы  значительно  уменьшились в Приватбанке,Укрэксимбанке, ОТП Банка, Укрсоцбанке. а так же в  банке "Финансы и кредит".
9 декабря 2014

Что делать если банк оказался неплатежеспасобным

Как ФГВ и  народные депутаты предлагают  клиентам спасать деньги  украинских вкладчиков проблемных  банков и финучреждений.

1 ноября 2014

Кредиторы рискуют не увидеть никогда более половины выданных ими средств

Кредитный портфель Украинских  финучреждений в прошлом месяце значительно похудел на 34 млрд грн - аж до 987 млрд грн, официально сообщает Нацбанк. При этом  постоянно уровень просроченной задолженности с начала этого года постоянно растет. Согласно имеющимся  последним официальным отчетным данным НБУ, на 1 сентября  составляла 11,2 %, а на начало года — всего 7,7 %.

30 сентября 2014

Что делать отечественным вкладчикам в случае банкротства вашего банка

Нашим  эксперты рассказали,  сколько денег могут получить вкладчики обонкротившихся банков, и от чего зависит на самом деле размер компенсационных выплат.
По данным Национального банка Украины, к 18 сентября в состоянии ликвидации находилось 19 украинских банковских учреждений, еще на 15 учреждениях процедура ликвидации была завершена. В числе банкротов оказались и ряд известных банков, в частности, Ерде Банк, "Таврика", Брокбизнесбанк, Банк "Форум", "Промэкономбанк", "Старокиевский", "Реал Банк" и Банк "Меркурий.

 

13 сентября 2014

Гроші на депозиті: консультація податківця

Багато громадян (особливо заробітчан) поклали грошові кошти на депозитні рахунки в іноземній валюті. Враховуючи нестабільний курс валют, виникає запитання – за яким курсом буде визначатись сума до оподаткування?

12 сентября 2014

Обзор основных систем электронных денег в Украине.

Сегодня. когда  все больше украинцев для совершения покупки  необходимых товаров и оказания  услуг, а также  при получении  заработанных плат,  кроме  уже традиционных, получивших распространения  банковских пластиковых карт,  жители  Украины,  все больше используют  в своих расчетах  различные системы электронных платежей. Наверное одной  из самых популярных  в Украине систем  являются такие: Яндекс.Деньги, WebMoney, RBK Money, Интернет.Деньги, UkrMoney, E-Gold и PayPal. Именно в данной  позиции по  степени популярности они находятся в данный  момент у  отечественного  потребителя. Почему? Давайте, с этим  разберемся!

9 сентября 2014

Каждый третий банк может скоро лопнуть

В ближайшиепериод времени, примерно  год-полтора банковская система нашей  страны  может сократится на треть: слабые уйдут с рынка , оставшиеся начнут уверенно  генерировать прибыл.  Украинский кризис спровоцировал множество  системных проблем в  нашем банковском секторе, ввергну, тем самым  финучреждения в тотальные постоянные  убытки (на 1 августа этого  - минус 2 млрд грн.). Согласно данным нашего  НБУ каждый десятый  выданный кредит уже стал  для банка  проблемным.

28 августа 2014

Банковские депозиты в условиях кризиса: забирать или нет ?

Если у вас в наличии  крепкие нервы и  имеются свободные денежные средства , осенью  этого можно открыть свой  депозит в банке и при этом  неплохо заработать

27 августа 2014

Как сохранить свои деньги при плавающем курсе

Многие украинцы Prosto  растерялись после перехода  отечественного НБУ на  новый плавающий валютный курс: как теперь, простым украинцам  уследить за его  частым изменениями, и как защитить  свои сбережения от девальвации?

19 августа 2014

Как сохранить деньги в условиях девальвации

Стоит ли "перепрятывать"свои  сбережения  в свете падения гривны и куда – рассказали нам  эксперты НВ

19 августа 2014

Досрочное снятие депозитов вскоре запретят.

Украинцы, в скором времени  смогут без ограничений открывать  текущие  счета в европейских банках.  Новые Европейские правила  значительно сократят расчеты наличными и несколько ограничат досрочное снятие имеющихся депозитов.  Подписанное соглашение об ассоциации между Унашей страной  и Евросоюзом предполагает  постепенную  адаптацию национального  банковского рынка к европейским стандартам в течении  ближайших четырех-шести лет.

15 августа 2014

Рейтинг надежности банков – первое полугодие 2014 года

Рейтинг надежности отечественных банковских вкладов по итогам  за первого полугодия 2014 года  уверенно возглавили Укрэксимбанк, Ощадбанк, Укргазбанк и ОТП Банк, «Креди Агриколь»,   которые вошли в группу  риска B (стабильный уровень)

14 августа 2014

Валютные переводы: что нового?

В середине  июля этого года НБУ  своим  решением отменил обязательную конвертацию  полученных валютных переводов  из-за границы в пользу физлиц Украины, которая проводилась  в течение полутора лет. Также были  значительно либерализированы требования к проведению операции.

7 августа 2014

Пять способов забрать валютный депозит из банка

Положить собственные деньги в банк - не самая огромная  проблема. Намного сложнее, для вкладчика  их забрать. Ведь кроме  существующих ограничений  НБУ существуют еще и некоторые  ограничения, которые вводят  сами банки.

3 августа 2014

Большинство попадается на кредитные уловки по своей вине

Беря заем в своем  банке, заемщики  зачастую обращают внимание на  предложенный ключевой платеж, игнорируя, при этом  дополнительные платежи.

4 июля 2014

Как теперь кредитуют банки?

Отток  банкивских депозитов и снижение платежеспособности украинцев заставляет  наши банки все чаще отказывать  своим потенциальным заемщикам

1 июля 2014

Как будут делить переплаты по валютным кредитам, возникшие из-за скачка курса

В Верховной Раде со второй попытки приняли закон, запрещающий забирать жилье у граждан, которые не смогли выполнить обязательства по валютной ипотеке.

25 июня 2014

Украинцы "спрыгивают" с погашения кредитов

Неофициально финансисты признают, что несвоевременно погашается от 45% до 55% всех выданных кредитов. И 10,1% (о которых сегодня сообщил Нацбанк) — это те займы, которые не гасят вовсе, и их вряд ли удается вернуть даже через суд.

25 июня 2014

Ще один банкрут – і вклади нічим буде повертати...

Нацбанк позичив Фонду гарантування 4,2 мільярда гривень, аби вистачило на компенсації вкладникам «Форуму»

18 июня 2014

Проблеми вкладників перетворяться на борги держави

Вчера парламент проголосовал за законопроект о внесении изменений в закон «О Государственном бюджете Украины на 2014 год» относительно финансовой поддержки Фонда гарантирования вкладов физических лиц: документ принят 261 депутатским голосом. Теперь активы ФГВ смогут наполняться не только благодаря взносам коммерческих банков, а и с помощью выпуска долговых ЦБ.

22 мая 2014

З якими українськими банками краще не мати справи?

Девальвація гривні завдала неабиякого удару по всіх сферах української економіки, немало дісталось і банківському сектору.

4 мая 2014

Кредитный портфель банков приблизился к триллиону .

Валютные скачки помогли банкам нарастить кредитный портфель в первом квартале.

2 мая 2014

Как взять кредит и не возвращать его.

Король тендерных закупок Игорь Еремеев уже несколько лет использует различные уловки, чтобы не возвращать кредиты. Только банку «Форум» фирмы нардепа должны более 20 миллионов долларов, но, вопреки решениям судов, платить не спешат.

 

13 марта 2014

Что делать, если банк банкрот?

Есть ли шанс у вкладчиков разорившихся банков вернуть свои сбережения? И что именно следует делать, если банк, в котором у вас вклад, объявлен банкротом?

3 февраля 2014

Как отбиться от запрещенных методов коллекторов .

К чему только не прибегают банкиры и коллекторы, чтобы держать заемщика на «коротком поводке»! Среди излюбленных методов – запугивание. Судами, лишением всего имущества, очернением репутации, наконец, – тюрьмой.

← Назад

Каталог предприятий

© 1996 — 2016 «Рынок Украина»      

semantic tags powered by shop-legion.ru
Чтобы добавить объявление или предприятие,
необходимо
войти на сайт
или
пройти быструю регистрацию
Выберите рубрику, куда хотите разместить своё объявление:
Чтобы добавить предприятие
выберите необходимую рубрику,
после чего добавьте в неё предприятие.
1) Выберите рубрику, в которой хотите разместить своё предприятие:
Создание сайтов Киев